Kochs Guideder echte LuzernerRestaurantführer seit 1995 Kategorie:
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Braui HochdorfBrauiplatz 5CH-6280 Hochdorf Telefon: 041-911 01 70 http://www.kulturzentrumbraui.ch
Hochdorf heisst der Hauptort des Luzerner Seetals. Die 8000-Seelen-Gemeinde war bis vor kurzem kulinarische Einöde.
Oder ganz speziell und einzigartig (aber nicht gekünstelt), man lässt sich den grossen Tisch in der Küche reservieren! Da gibt es was es gerade hat und auf was man geluschtig ist! Zum Schluss lohnt sich hier speziell ein Blick auf die Schnäpse, immer wieder finden sich hier Trouvaillen lokaler und internationaler Brennkunst! Übrigens zum Thema Schnaps und Heimfahrt: die Braui ist bequem von der Stadt Luzern aus innert 29 Min. mit der S-Bahn (S-9) zu erreichen. Die letzte Bahnfahrt geht um 00:44 richtung Stadt.(Stand Juli 2007) |
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Sebastian's Sea FoodRütligasse 2
Soll es den heute ein Fischgericht sein? Dann aber ab ins Sebastian's Sea Food , das ist das Fischlokal und selbstredend auch sehr fein (sonst hätte es ja nichts verloren auf dieser Homepage)!
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Nix in der LaterneReussteg 9
Mit viel Sicht auf das einmalige Nadelwehr. Diese Exklusivität ist nicht der Grund für die Erwähnung im Kochs Restaurant Guide. Hier wird alles Hausgemacht (auch die Bouillons, Salatdressings usw.) und da der Wirt Österreichische Wurzeln hat findet sich manches Mal für unsere Innerschweizer Gaumen eine Überraschung auf der Karte. Und offen gesagt gefällt mir auch der Wirt, weil er seine Standpunkte hat und dies – wenn auch manchmal unbequem – kund tut! Auch hier gibt es in unmittelbarer Nähe des Restaurants Parkplätze (z.B. Parkhaus «Kesselturm» oder «Zentrum»).
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JASPERPALACE LUZERN
Im Hotel Palace, gibt's ein Örtchen, da möchte man leben: Das Restaurant J A S P E R. Bei den Kreationen lassen sich alle Sorgen vergessen und schön glücklich ...sterben. Wenn's den mit dem Sterben nicht so richtig will, dann vergisst man jedoch besser nicht die Kreditkarte mitzunehmen. Qualität - gepaart mit GaultMillau - hat eben seinen (verdienten) Preis, nix für Sparstrümpfe.
Danach: Rüber zu Bernhard und Carlos in die Palace Bar.
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Hervorragende Luzerner Spezilitäten Wirtshaus GallikerSchützenstrasse 1 | 6003 Luzern
Sonntag & Montag Ruhetag Direkt am Kasernenplatz sieht man ein Wirtshaus das etwas verloren aussieht an der Autobahneinfahrt. Mag es auf den ersten Blick etwas mitleid erwecken, dann trügt der Schein. Den der Galliker ist der Unbestritte und einsamen Platzhirsch auf Stadt Luzerner Boden wenn es um die echte einheimische Kost geht! Luzerner Chögelipastetli und vieles mehr gibt es da. Und diese seit Generationen, das Lokal hat seine `zig Jahre des Bestehens förmlich in sich aufgesogen und gibt sie heute in einem unverfälschten Ambiente zurück. Auch beim Personal, dem Service wie man zu sagen pflegt, könnte man versuchen zu meinen, dass diese Damen ebensoviel Geschichten kennen wie das Täfer, das sie umgibt. Ein Galliker besuch gehört zu einem unbedingten Abstecher bei einer Luzern Besichtigung. Aber Achtung, vorgängige Reservation ist ratsam!
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Gasthof RössliHauptstrasse 111| 6182 EscholzmattTel: 041 486 12 41
Unbedingt mal nach Escholzmatt fahren und im Rössli die abgefahrene Entlebucher Küche von Stefan Wiesner Kennenlernen.
Wiesner gehört zur internationalen Kochliga hat aber Preise auf regionalem Entlebucher Niveau!! Mit Charme da sind die Entlebucher zuhause.
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Zum IsaakMünsterplatz 16 | 4051 BaselTel: 061 261 47 12 e-Mail: info@zum-isaak.ch | www.zum-isaak.ch
Mal ein Tip aus Basel: der Isaak auf dem Müsterplatz (die grosse rote Kirche) hat seit einem Jahr einen neuen Wirt.
Eine Pilgerreise wert! Die Küche ist kulinarisch ein Traum (Niveau Restaurant Gerliswil), aber vor allem kriegt man schön grosse Portionen auf den Teller und UND variantenreiche Gemüsebeilagen die in manchen Restaurant als Mittagsmenu verkauft werden.
Alles zu einem sehr fairen Preis und mit einer auserlesenen Weinkarte.
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Restaurant SchmiedePilatusstrasse 47 |6003 LuzernTel: 041 240 12 21 Für mich die Adresse in Luzern, für einfache aber wohl schmeckende gutbürgerliche Küche, und alles zu einem günstigen Preis. Herrliche Charakterköpfe kann man in dieser Beiz noch zu Gesicht kriegen. Im erstem Stock gibt's noch ein Säli für Versammlungen oder private Anlässe. Der Wirt Angelo kocht hier selbst und das schmeckt. Das Lokal selbst ist wie - und das wird immer seltener- eine Beiz.
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Hotel RössliDorfstrasse 16043 | AdligenswilTel: 041 370 10 30 Ein Lokal mit einfacher bis anspruchsvolleren Küche. Herzlicher Service, man fühlt sich einfach willkommen. Parkplätze vorhanden
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TABERNA ESPAÑOLA
Reusszopfweg 18 | 6015 Reussbühl
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Grottino 1313Indutriestrasse vis à vis ewlGeschlossen Sonntag, Montag Einfach und gut! Etwas teuer geworden, wenn man Preis Leistung vergleicht. Am Wochenende ist leider eine Reservation unbedingt erforderlich! Ein bis Zwei ein Menus, viel Fleisch kommt vom Cheminé (meistens). Wie es der Namen des Lokals sagt, wird italienische Küche gepflegt. Ein Lokal mit Chemine, das hat es schon lange gebraucht. Wieso macht den das niemand nach? Ihr jammernden Wirte, hier gibt es ein hervorragendes Mosaiksteinchen aus einem bestechenden Gastro-Konzepte zu kopieren. Kombiniert was neues daraus. Wenn es draussen kalt und neblig ist, dann an ein wärmendes Feuer sitzen, ich sage es noch einmal: Bravo Bruno! So was hat es in Luzern schon lange gebraucht. Verkommt leider immer mehr zu einem Lokal, welches gefüllt ist mit Gästen, welche glauben sie hätten jetzt eben ein Geheimtipp entdeckt, und dementsprechend bemitleidenswert wirken. Ausgiebig Parkplätze vorhanden.
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ReussbadBrüggligasse 19 (bei Nölliturm) | 6004 LuzernTel: 041 240 54 23 info@reussbad.ch www.reussbad.ch
Auch ein sehr ausgezeichnetes Lokal, aber irgendwie irritiert mich dort immer etwas. ...? Übrigens hat das Reussbad auch noch eine Kegelbahn. Und im Sommer ist es wohl das Lokal "des Grossraumes Altstadt" mit der längsten Sonne im Garten.
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Persönlicher Favorit Hervorragende Kochkunst Gasthof Krone (Blatten)6102 Blatten (Malters) | zwischen Renggloch und MaltersTel: 041 498 07 07 Geschlossen Sonntagabend und Montag info@krone-blatten.ch www.krone-blatten.ch Schön rausgeputzter stattlicher Landgasthof. Im vorderen Teil mehr Langbeiz, im hinteren Teil die festlichen Säli.
Die Krone besitz auch einige wenige Zimmer zum Übernachten und Konferenz-Seminarräumlichkeiten. Sonntagabend und Montag geschlossen.
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Der Älplermakaronen favorit!!
Restaurant Alpgschwändob Hergiswil; unter dem Pilatus | Hergiswil NWTel: 041 320 14 14
Eines der einfachen Lokale wo hervorragende Älplermakaronen genossen werden können. Die herrliche Aussicht ist im Preis inbegriffen.
Anfahrt von Luzern über die Autobahn und Ausfahrt Hergiswil. Immer rechts bleiben und immer den Hang hoch, am Ende kommt ein Wegweiser zur Seilbahn Alpgschwänd: Dort parkieren, die Seilbahn fährt auf Verlange, aber in der Regel jede volle Viertelstunde.
Tipps und Anregungen nehme ich sehr gerne entgegen auf 0815@0815.ch
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