Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Grandhotel Giessbach

3855 Brienz

Tel: +41 (0)33 952 25 25

www.giessbach

Das Giessbach besticht nicht nur mit einer vorzüglichen Küche sondern auch mit einer einmaligen Lage! Hinter dem Hotel die tosenden Giessbach Wasserfälle und vorne eine unverbaubaren Blick über den ganzen Brienzersee.

Das Hotelgebäude steht herrisch in der Waldlichtung, was für eine Szenerie: der Zauberberg am Brienzersee.

Die Anreise kann mit dem Auto geschehen oder alternativ über den See (vielleicht mit dem Dampfschiff Lötschberg) und dann mit der ältesten Standseilbahn Europas direkt ins Hotel.

Übrigens, eine Übernachtung fällt finanziell gesehen nicht ins Gewicht. Gibt es doch schon Doppelzimmer ab 140.- (Nebensaison) oder  ab 150.- Franken in der Hauptsaison (Stand: Juni 2007).

 

Link

BLS Schifffahrt Thuner- und Brienzersee


Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Hotel Seeburg

Ch-3852 Ringgenberg

Tel: +41 (0)33 822 29 61

Fax: +41 (0)33 822 95 03

www.hotel-seeburg.com

 

Kleines feines und herrlich unspektakuläres Hotel mit 60er Jahre touch direkt am See. Es besticht durch seine ruhige Lage, es sei denn man stört sich an dem Pfeifen des Dampfschiffes. Für die Hotelgäste gibt es eine private und vor Blicken weitgehend geschützte Liegewiese.

Das Restaurant bietet eine preisgünstige und gutbürgerliche Küche, interessant sind die  Brienzerli auf der Karte, ein Fisch den es – nach Auskunft des Hoteliers – nur im Brienzersee gibt.

Für Hotelgäste steht ein gratis WLAN zur Verfügung.


Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Bergrestaurant ERIKA

Geisshalden am Rämisgumme ob Trubschachen im Emmental

Restaurant :  +41  (0)34 491 17 79

Reservation: +41  (0)491 16 37

Mittwoch ist Ruhetag

www.erika.too.ch

In der Gaststube mit 40 Plätzen gibt es ungemein feine Käseprodukte. Natürlich ist alles aus eigener Produktion. Vor der Abreise unbedingt mit Butter und Käse eindecken (dann bleibt die Freude auch im Tal erhalten). Dieser Familienbetrieb holt sich seit Jahren regelmässig die höchsten Auszeichnungen für ihre Käseprodukte - kann also sein, dass der Käse ausverkauft ist.

Das Häuschen ist auf 1220 m. ü. M. und ist fast ganzjährig offen. Übrigens besteht auch die Möglichkeit der Übernachtung.
Siehe auch Erika in der Rubrik Bergebeizen.

 



Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Zum Isaak

Münsterplatz 16 | 4051 Basel
Tel: +41 (0)61 261 47 12
e-Mail: info@zum-isaak.ch | www.zum-isaak.ch

Ein Tip aus Basel: der Isaak auf dem Müsterplatz (die grosse rote Kirche) hat einen neuen Wirt. Eine Pilgerreise wert! Die Küche ist kulinarisch ein Traum (Niveau Restaurant Gerliswil), aber vor allem kriegt man schön grosse Portionen auf den Teller und UND variantenreiche Gemüsebeilagen, die in manchen Restaurant als Mittagsmenu durchgehen. Alles zu einem sehr fairen Preis und mit auserlesenen Weinen.
(Für diesen Tipp danke ich herzlich Roberto Diva)


Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

DER GLACIER EXPRESS

Elvetino AG Chur | Tel: +41 (0)81 252 14 25
e-Mail: sales.chur@elvetino.ch | www.elvetino.ch

Zum Beispiel von Andermatt nach Disentis im Speisewagen. Die Zeit reicht gerade just um ohne Eile das Menü inkl. Kaffe zu geniessen (1 Stunde und 16 Minuten Fahrzeit).
Eine hervorragende Küche, wahrscheinlich die feinste Küche auf Räder welche in der Schweiz serviert wird.
Ganz zu schweigen vom gemütlichen Speisewagen und der sensationellen Aussicht. Der Service ist auch sehr zuvorkommend, hat unbedingt eine lobende Erwähnung verdient. Ich habe diese Reise bereits dreimal gemacht und spreche aus Erfahrung.

Service im Gacierexpress (c)Salome Pitschen
Das legändere Williams einschenken, trotz Kurven das Glas sicher treffen und füllen

Zum Kaffee unbedingt einen Williams (von Morand) oder sonst was kleines bestellen, DENN das einschenken der Gläser ist ein Markenzeichen dieses Speisewagens!

PS
Übrigens wer diese Reise Andermatt Disentis macht, nimmt dann vielleicht den nächsten Zug nach Andermatt zurück? Wenn dies so ist empfiehlt sich eine Übernachtung in Realp und zwar im Hotel Post. Charmantes kleines hochalpines Jugendstill Hotel, mit günstigen Preisen.
Im Restaurant des Hotels befindet sich der Stammtisch der Furka Oberalp Dampfbahn Gesellschaft.
Vielleicht lässt sich noch eine Führung durchs Depot der Loks organisieren. Oder im Sommer ein Ausflug mit der Dampfbahn.

Posthotel Realp
6491 Realp/UR
Tel: 041 887 15 45
Mail: posthotel.realp@bluewin.ch


Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Seehotel-Hallwill

5712 Beinwil am See
Tel: +41 (0)62 765 80 30
www.seehotel-hallwil.ch

Im Sommer sitz man D I R E K T am Hallwilersee. Vorzügliche Fischküche. Fein, lauschig, schön, preislich jedoch nicht gerade das was man als günstig bezeichnen würde. Aber Qualität hat einen Preis, und die Preise sind dessen angemessen.


Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Hotel Castello Santa Vittoria

via Cagna, 4 | 12069 Santa Vittoria d'Alba CN (Piemont)
ITALY
TEL.+39.0172.478.198
FAX+39.0172.478.465
www.santavittoria.org

Ein heisser Tipp von einem Freund. Selber war ich da leider (noch) nie. Kommt Zeit kommt Santa Vittoria. Alles sei hervorragend gewesen. Ich glaube Ihm. nehmt doch einen Einblick auf der professionell gemachten Homepage (was in Italien ja nicht selbstverständlich ist) und überzeugt euch selbst.

  • Schwimmbad in Aussichtslage
  • Kongressräume
  • Grosser Parkplatz
  • Bar
  • Zimmerservice
  • Behinderten gerecht
  • Nichtraucherzimmer
  • Haustiere erlaubt



Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Osteria Grotto Malakoff

Via Bacilieri - Ravecchia | 6500 Bellinzona
Tel: +41 (0)91 825 49 40
Fax: +41 (0)91 826 37 14
malakoff@bluemail.ch

Anfahrt am besten über die Via Ospedale =>(H)
An Feiertagen geschlossen

Hinter dem Bahnhof am Hang des dörflich anmutenden Bellinzona gelegen. Bedienung war sehr freundlich. Es gibt Menüs a la Cart oder drei verschieden drei Gang Menüs, fein! Reservation empfehlenswert, da das Restaurant nur über wenige Tische verfügt. Den Preis weiss ich leider nicht mehr, etwa um die CHF 70.- pro Dreigänger.

Wieso nicht mal den Freitagabend in Bellinzona verbringe und dann am Samstagmorgen auf dem Markt in der Altstadt von Bellinzona auf Bummel-Einkauf-gehen? Und dann mit den leckeren Zutaten ab nach hause um selber fein zu kochen!

  • Parkplätze vorhanden
  • Reservierung empfehlenswert



Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Osteria Nord

Via alle Torri 15 | Bellinzona - Carrasso
Tel: +41 (0)91 826 20 95
Autobahn Ausfahrt Bellinzona Nord oder Carasso
Dienstags geschlossen

Wer in Bellinzona ist, sollte die kleine schmucke Osteria nicht missen. Das kleine Restaurant mit etwa 8 Tischen ist zu recht meist ausgebucht.

Wieso (wie bereits oben erwähnt) nicht mal den Freitagabend in die Osteria Nord verbringe und dann am Samstagmorgen auf dem Markt in der Altstadt von Bellinzona Bummel-Einkauf-gehen? Und dann mit den leckeren Zutaten ab nach hause um selber fein zu kochen! Angemerkt bei dieser Idee sei, die Osteria Nord ist kein Hotel.
Übernachtungsgelegenheit muss anderweitig organisiert werden.

Anmerkung: War leider die letzten zweimal etwas "mastig", aber vielleicht war das auch nur ein böser Zufall. Deshalb lasse ich diesen Tipp noch weiterhin aufgeführt.

  • Parkplätze vorhanden
  • Reservieren erforderlich



Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

Restaurant Gulm "da Carlo"

Gulmstr. | 6315 Oberägeri Zug
Tel: +41 (0)41 750 12 48
Montag und Dienstag geschlossen

Hier war ich noch nie essen. Soll aber für italienische Küche ein ganz heisser Tipp sein .
Zugesandt von Frau Carolina Bruning, herzlichen Dank!




Kochs Guide

der echte Luzerner
Restaurantführer
seit 1995

Kategorie:
In der Nähe

HOME

Siehe auch

Restaurant Alpgschwänd

Hergiswil NW



Tipps und Anregungen nehme ich sehr gerne entgegen auf 0815@0815.ch
es dankt euer Herr Koch